Продукция Valio останется на российском рынке

Valio

08 августа 2014 17:58:45

1186

Финская компания Valio продолжит выпуск своей продукции на территории РФ, в связи с запретом на поставки молочной продукции из ЕС в Россию.

Об этом сегодня, 8 августа, заявил журналистам генеральный директор Valio Пекка Лаакасонен, сообщает РИА Новости.

По его словам, производство товаров для России будет прекращено только на тех заводах и предприятиях, которые работают в Финляндии. На территории РФ выпуск продукции компания продолжится в полном объеме.

Напомним, что в связи с введением запрета на ввоз ряда продукции европейских производителей, со вчерашнего дня в Россию были прекращены поставки молочной продукции Valio из Финляндии и Эстонии. Часть финской и эстонской продукции компании, которая была ввезена накануне, находится на складах Valio. Их поставки клиентам осуществляются в ограниченном режиме.

При этом, в подмосковном Ершово компания владеет собственным производством. На предприятии производится плавленый сыр Viola «в треугольниках» и осуществляется нарезка сыров Oltermanni и «Европейская коллекция».

Также у Valio есть контракт на производство питьевых йогуртов Valio Clean Label и кефирного биопродукта Valio Gefilus на заводе «Галактика» в Гатчине в Ленинградской области. В строительстве предприятия компания участвовала, как консультант и в настоящее время занимает порядка 5% мощностей завода.

Сейчас компания рассматривает вопрос о возможном расширении производства.

Виктория Цуран
Теги: продукция Valio, Пекка Лаакасонен, рынок, Россия