Развитие энергетической инфраструктуры даст импульс к разработке новых месторождений золота – Владимир Печеный

фото: magadan.ru

01 декабря 2014 11:17:21

1319

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный и министр по развитию Дальнего Востока Александр Осипов посетили рудники «Наталка» и «Павлик».

Золоторудные объекты были открыты геологом Дмитрием Асеевым в 40-х годах. Месторождения названы в честь его детей.

На сегодняшний день на обоих месторождениях проходит строительство горно-обогатительных комбинатов, ведется заготовка руды для дальнейшей переработки и извлечения золота, сообщает пресс-служба Губернатора Магаданской области.

На руднике «Павлик» первое золото планируется получить уже в 2015 году, на месторождении «Наталка» запуск перенесен, в связи с необходимостью переоценки запасов и выбора оптимальной технологии для извлечения, чтобы отработать месторождение с минимальными задержками.

На руднике «Павлик» сейчас ведутся пуско-наладочные работы. Ожидается, что после выхода на проектную мощность  месторождение будет добывать до 6 тонн золота в год.

Александр Осипов оценил ситуацию в золотодобывающей отрасли Магаданской области как стабильную.

 «Отрасль развивается это отрадно, реализуются крупные производственные объекты. В этой части видна и компетенция, профессионализм тех, кто этим занимается», - подчеркнул Александр Осипов.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный отметил, что запуск «Павлика» и увеличение добычи золота на других региональных предприятиях позволит возместить те поступления в бюджет, которые область недополучит из-за переноса сроков запуска рудника «Наталка».

«В этом году мы увеличили добычу золота, и рассчитываем, что следующий год будет таким же. Даже после переоценки запасов, Наталкинское месторождение все равно останется самым крупным в Магаданской области и даст ожидаемый для экономки эффект», - подчеркнул губернатор.

Кроме того, в регионе планируется начать отработку других геологических объектов Яно-Колымской золоторудной провинции, расположенной на территории Магаданской области и Республики Саха (Якутия).

Теги: Владимир Печеный, Магаданская область, Александр Осипов, добыча золота
Notice: Undefined variable: gallery in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 280