Российские производители дорожной спецтехники выступают за ужесточение контроля закупок импортной продукции

фото предоставлено пресс-службой ТК Ивановская марка

02 октября 2014 10:32:48

1390

Проблема заполнения рынка зарубежными товарами обсуждалась на встрече отечественных промышленников с представителями «Союздорстрой» в конце прошлого месяца.

Об этом сообщает пресс-служба ТК «Ивановская марка».

Генеральный директор завода «РАСКАТ», флагмана российского производства асфальтовых катков, Леонид Окладников принял участие в совещании, организованном межрегиональным объединением дорожников «Союздорстрой». В ходе мероприятия глава завода обозначил ряд проблем, которые негативно влияют на развитие российского машиностроения.

В частности, Леонид Окладников констатировал, что хлынувшая на рынок после вступления России в ВТО импортная продукция  не позволяет отечественным предприятиям развернуть свои производства на полную мощность. «Только за 9 месяцев 2014 года в нашу страну было ввезено такое же количество спецтехники, сколько произвели все российские предприятия» - сообщил директор завода «РАСКАТ».

При этом он подчеркнул, что российская техника по качеству давно не уступает импортной, а кроме того, значительно меньше стоит. Завод «РАСКАТ» выпускает полный ассортимент дорожных катков: грунтовых и асфальтовых, внедряет новинки серии RV, проводит модернизацию продукции и производства. Однако отсутствие единой программы поддержки российских производителей и перенесение сроков подписания Постановления Правительства РФ «Об установлении запрета на допуск отдельных видов продукции машиностроения для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» - ставит российские предприятия в экономический тупик.

По итогам встречи у участников появилась надежда, что российским производителям будет отдаваться приоритет при формировании государственных заказов. По крайней мере, будет ужесточен контроль за качеством техники, которая выполняет стратегически важные заказы для государства.

Теги: российские производители спецтехники, завод Раскат, Леонид Окладников, Союздорстрой