Российский рубль может быть исключен из международного финансового оборота

рубль

21 августа 2014 13:25:07

1412

Заместитель председателя Европарламента Рышард Чарнецкий заявил о необходимости подготовки «профилактических» санкций против ключевых сегментов российской экономики и исключить рубль из международного финансового оборота.

Об этом сообщает РИА Новости.

Таким образом, Чарнецкий считает, что российский рубль должен перестать быть конвертируемой валютой. Об этом он заявил 20 августа, выступая в польском сейме.

По мнению заместителя председателя Европарламента, чтобы противостоять «агрессивным милитаристским действиям России» руководству ЕС следует заранее подготовить профилактические санкции и работать на опережение. Президенту Путину, по словам Чарнецкого, необходимо знать, что его ждет.

Помимо исключения рубля из международного финансового оборота, среди предлагаемых мер также были упомянуты уменьшение закупок российских энергоносителей, контроль над транзитом российского газа в Европу.

Напомним, что Чарнецкий является вице-спикером Европарламента нового созыва. Он был избран евродепутатом от Польши по партийному списку консервативной партии «Право и справедливость».

Теги: Российский рубль, Рышард Чарнецкий, санкции