Сергей Катырин не видит проблемы в сокращении импорта овощей и фруктов

Сергей Катырин. Фото © «Гражданские силы.ру». Анна Левашкина

31 июля 2014 16:07:05

1056

Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин заявил, что не видит проблем в сокращении продовольственного импорта.

Об этом сообщает пресс-служба ТПП РФ.

Напомним, что на днях Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз в Россию из Польши овощей и фруктов. Кроме того, вводятся пошлины и на часть украинского и молдавского продовольствия. Следует отметить,  что в год Россия импортирует овощей и фруктов на 6,3 млрд долларов.

Таким образом, глава ТПП РФ считает, что никаких трудностей, обусловленных данными нововведениями, не возникнет. Это связано с огромным количеством желающих продавать России продовольствие.

Об этом Сергей Катырин рассказал на пресс-конференции, посвященной празднованию Ильина дня, в организации которого Торгово-промышленная палата ежегодно принимает участие.

По словам Президента ТПП РФ, в настоящее время в Липецкой области, по праву считающейся «яблочной провинцией» России, идет активный процесс восстановления известнейших в свое время садов.

Примечательно, что более половины российского «яблочного импорта» приходится на Польшу, для которой накануне и был установлен запрет на ввоз фруктов и овощей. 

Теги: Сергей Катырин, ограничения на ввоз овощей и фруктов, Ильин день, Торгово-промышленная палата