На развитие культуры Нижегородской области до 2020 года выделят 11,8 млрд рублей

субсидии

31 июля 2014 15:29:04

1206

Как сообщает пресс-служба Правительства Нижегородской области, в минувшую среду глава Нижегородской области Валерий Шанцев с рабочим визитом посетил Нижегородский район Нижнего Новгорода.

Глава региона побывал в парке имени Кулибина, на объектах культурного наследия на улице Ильинская и в «Усадьбе Рукавишниковых», где встретился с деятелями и работниками культуры Нижнего Новгорода.

В.Шанцев отметил, что в настоящее время в Нижегородском районе создана уникальная культурная среда для жителей и гостей города. В области работает большое количество театров, музеев, выставочных комплексов, библиотек и т.д.

Кроме того, в рамках программы «Развитие культуры Нижегородской области» до 2020 года на развитие культурной сферы планируется выделить 11,8 миллиардов рублей. По словам Валерия Шанцева, программа будет реализовываться в 3 направлениях: сохранение и развитие материально-технической базы, поддержка профессионального искусства и образования и сохранение культурного наследия.

Напомним, что к настоящему моменту в 22 государственных учреждениях культуры в области сделан капитальный ремонт, введены в эксплуатацию два новых Дома культуры в Воротынском районе и на Бору.

Виктория Цуран

Теги: Валерий Шанцев, развитие культуры в Нижегородской области, выделение субсидий, программа Развитие культуры Нижегородской области