Светлана Орлова: взаимодействие России и Китая выходит на принципиально новый уровень

Фото пресс-службы Администрации Владимирской области

14 мая 2015 17:52:08

1718

Об этом заявила губернатор Владимирской области Светлана Орлова в ходе рабочей встречи с членами делегации Китайской Ассоциации планирования и развития предприятий за рубежом 15 мая.

Открывая встречу, Светлана Орлова отметила, что взаимодействие РФ и Китая в настоящее время выходит на беспрецедентно высокий уровень: «Рывок идет по всем направлениям экономики. Это промышленность, нефть, газ, энергетика, энергосбережение, малый и средний бизнес, туризм, сельское хозяйство. Евразийский вектор создает хорошую конкуренцию в мировом пространстве!»

По мнению главы региона, для развития деловых отношений между провинциями Китая и Владимирской области есть огромный потенциал. На территории Владимирской области действует 21 коммерческая организация с участие китайских партнеров. Среди крупных совместных проектов губернатор отметила производство металлоконструкций в Коврове (объем инвестиций 1 млрд. рублей) и производство оцинкованного листа в Муроме (объем инвестиций 1,3 млрд. рублей). Также развивается сотрудничество в области фармацевтики – китайская сторона закупила медикаменты, выпущенные компанией Генериум (Петушинский район)  на сумму около 1 млрд. рублей.

Ожидается, что во Владимирской области будет развернуто совместное российско-китайское производство светодиодных ламп уличного и внутреннего освещения «Светлячок».

Данный проект представил председатель китайской компании по производству светоидных ламп Цзы Тсян.

Как отметил Цзы Тсян, «Светлячок» - это лампы без электричества, уникальный продукт, не имеющий аналогов в мире. Кроме того, высокотехнологичное производство «Светлячков» не вредит окружающей среде.

«Мы хотели бы участвовать в пилотном проекте во Владимирской области, который, возможно, затем будет спроецирован на другие российские регионы», - сказал председатель компании.

Светлану Орлову заинтересовал этот проект.

«Два года мы активно работаем над повышением энергоэффективности. Устанавливаем энергосберегающие светильники на улицах наших населенных пунктов, реконструируем котельные, приобретаем общественный транспорт и транспорт для коммунальных служб на газомоторном топливе. Владимирская область серьезно нацелена на работу по энергоэффективности. В этом вижу огромный ресурс. Энергоэффективность – это наше будущее», - подчеркнула губернатор.

По сообщению пресс-службы Администрации Владимирской области
Теги: Светлана Орлова, Россия, Китай, Владимирская область