ТПП РФ: Государство должно поддерживать развитие социального бизнеса

Владимир Губернаторов. Фото: tpprf.ru

29 октября 2014 15:20:35

1073

В ходе IV Социального форума России «Защита социальных прав граждан: партнерство власти и общества», проходившего 27-28 октября в ЦМТ, советник Президента ТПП РФ Владимир Губернаторов заявил, что государство не всегда идет навстречу социальному бизнесу.

В связи с этим, он предложил каким-либо образом побуждать власти использовать предоставленные им полномочия и, жертвуя определенной частью доходов, снижать для подобного бизнеса арендную плату, выигрывая в социальном плане, сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты РФ.

Напомним, что суть социального предпринимательства заключается в сознательном снижении собственником своей прибыли и рентабельности для снижения цен социально не защищенным категориям населения.

Владимир Губернаторов отметил, что в нашей стране уже есть позитивный опыт поддержки данного явления. Так, в  Рязани местные власти в ряде вопросов пошли навстречу социальному бизнесу и предоставили ему льготы. В настоящее время администрация города, рязанская ТПП, предприниматели и общественность продолжают реализацию программ поддержки льготных категорий граждан  - им предоставляют возможности приобрести основные продукты питания, лекарственные препараты и некоторые другие услуги по более низким ценам.

В свою очередь, ТПП РФ уделяет серьезное внимание развитию социального бизнеса и нацеливает на это все территориальные палаты.

Конкурс ТПП РФ «Золотой Меркурий» несколько лет назад был дополнен специальной номинацией «За вклад в формирование социально ответственного бизнеса в России».

Теги: Торгово-промышленная палата, Владимир Губернаторов, развитие социального бизнеса