В 2014 году прибыль сельскохозяйственных предприятий Амурской области составит 2 млрд рублей

Фото: amurobl.ru

17 декабря 2014 13:46:47

1412

17 декабря в министерстве сельского хозяйства региона состоялось итоговое заседание коллегии.

В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы эффективности государственной поддержки в рамках мероприятий госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозпродукции, сырья и продовольствия области» за 2014 год, эффективности использования земель сельскохозназначения, итоги реализации мероприятий по грантовой поддержке начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм и др., сообщает пресс-служба регионального правительства.

В заседании приняли участие: зампред Правительства области Владислав Бакуменко, председатель комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии Законодательного Собрания области Александр Дроздов, а также, руководители органов управления АПК муниципальных районов, руководители предприятий агропромышленного комплекса региона.

Открыл итоговое заседание коллегии министр сельского хозяйства области Сергей Вологдин.

Подводя итоги программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия области», собравшиеся отметили, что в 2014 году валовая продукция сельского хозяйства области во всех категориях составит более 35 млрд. рублей, индекс производства – 103,1 (для сравнения в 2013 году  индекс производства к уровню 2012 года – был 71,4). По предварительным расчетам, прибыль сельскохозяйственных предприятий составит 1 млрд. 984 млн. рублей. При этом, 99 амурских сельхозпредприятий из 112 сработали с прибылью (88% от общего числа).

Кроме того, в ходе совещания был затронут вопрос о реализации мероприятий по грантовой поддержке начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм в 2015 году. Об этом рассказал начальник отдела по работе с малыми формами управления экономических программ Юрий Казаков. Он отметил, что малые формы хозяйствования вносят существенный вклад в обеспечение населения продовольственными товарами, способствуют решению проблем занятости на селе, развитию сельских территорий.  Им принадлежит основная доля в производстве картофеля (94%), овощей (90%), молока (80%), меда (почти 100%). 

Теги: сельскохозяйственные предприятия, Амурская область, прибыль