В Госдуме предлагают запретить ввоз продуктов из Украины, Грузии и Молдавии

Фото © «Гражданские силы.ру». Анна Левашкина

18 августа 2014 08:32:29

1315

Депутат ГД РФ Роман Худяков (ЛДПР) предлагает запретить импорт продуктов из стран, подписавших соглашение с ЕС о создании зоны свободной торговли.

Речь идет об Украине, Молдавии и Грузии.

Соответствующее обращение парламентарий готовит на имя Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, сообщает газета «Известия».

Таким образом, депутат предлагает внеси изменения в, недавно принятое Кабином постановление, вводящее ограничения на поставку продовольствия из стран, применивших санкции в отношении России, и расширить список государствами, подписавшими соглашение об ассоциации с ЕС.

Напомним, что в июне на саммите ЕС в Брюсселе соглашение об ассоциации с Евросоюзом подписали Украина, Молдавия и Грузия.

По мнению Романа Худякова, за подписание соглашения с ЕС, России следует полностью запретить ввоз товаров и данных стран и оградить свой рынок от некачественных и дешевых товаров из Европы, которые хлынули на внутренние рынки этих стран. При этом, депутат отмечает, что Россельхознадзор регулярно выявляет нарушения в качестве продукции, поступающей из данных государств.

Отметим, что в Россию уже вводился запрет на импорт вин из Молдавии и Грузии, технология производства и качество которых не устроил Россельхознадзор. 

Теги: эмбарго, продукты, ЛДПР, Госдума РФ