В модернизации аэропорта Хабаровска примут участие китайские и японские инвесторы

Фото © «Гражданские силы.ру»

13 декабря 2014 17:48:07

1082

Китайские и японские инвесторы намерены принять участие в модернизации аэропорта Хабаровска.

Об этом заявил Губернатор края Вячеслав Шпорт на пресс-конференции по итогам рабочей поездки в составе делегации заместителя Председателя Правительства РФ – полпреда Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева в Республику Корея и КНР, передает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, 9 декабря, в Сеуле состоялся Российско-Корейский экономический форум, в рамках которого прошли переговоры о дальнейшем развитии сотрудничества Хабаровского края и республики. В ходе мероприятия с руководством корейской корпорации «Международный аэропорт Инчон», обсуждались вопросы развития Хабаровского аэропорта.

Вышеназванная компания является одним из разработчиков комплексного проекта модернизации воздушной гавани и владеет 10% акций ОАО «Хабаровский аэропорт».

Кроме того, в ходе пресс-конференции, Вячеслав Шпорт отметил, что интерес к проектам связанным с дальнейшим развитием воздушной гавани  проявляют и инвесторы из Японии и Китая. Например, японские представители уже провели несколько встреч по данному вопросу.

Губернатор края также добавил, что в случае отнесения территории аэропорта к ТОРУ, иностранные инвесторы получат ряд дополнительных льгот. Соответствующее предложение о расширении границ ТОСЭР Правительство края уже направило в министерство по развитию Дальнего Востока.

Теги: аэропорт, Хабаровский, край, Вячеслав Шпорт