В России возрастет производство черной икры

Фото: dlyakota.ru

09 марта 2017 11:46:57

1979

К 2030 году прогнозируется увеличение производства деликатеса в два раза.

Правда, цена  при  этом вряд ли  снизится. Как бы не увеличивалось производство, отмечает глава Росрыболовства Илья Шестаков, затраты остаются очень высокими. Семь-восемь лет необходимо выращивать осетров, прежде чем  можно от них получить икру, и все это время за рыбой необходим тщательный уход, передает RNS.

По его словам, реально в 1,5-2 раза увеличить производство аквакультурной черной икры  к 2030 году. Главное, чтобы деликатесный продукт был востребован.

Снижение же цены на черную икру скорее может произойти при внедрении новых технологий, способных сократить сроки получения икры, а не увеличение объемов производства.

Кстати, по данным Росрыболовства,  в прошлом году  производство черной икры в России увеличилось на 3,5% — до 44 тонн.

Теги: черная икра, Росрыболовство, Россия, производство