В России возрастет производство черной икры
09 марта 2017 11:46:57
К 2030 году прогнозируется увеличение производства деликатеса в два раза.
Правда, цена при этом вряд ли снизится. Как бы не увеличивалось производство, отмечает глава Росрыболовства Илья Шестаков, затраты остаются очень высокими. Семь-восемь лет необходимо выращивать осетров, прежде чем можно от них получить икру, и все это время за рыбой необходим тщательный уход, передает RNS.
По его словам, реально в 1,5-2 раза увеличить производство аквакультурной черной икры к 2030 году. Главное, чтобы деликатесный продукт был востребован.
Снижение же цены на черную икру скорее может произойти при внедрении новых технологий, способных сократить сроки получения икры, а не увеличение объемов производства.
Кстати, по данным Росрыболовства, в прошлом году производство черной икры в России увеличилось на 3,5% — до 44 тонн.