Школьники и студенты изучат наследие Поморья

Фото из свободных источников

23 июня 2015 12:16:10

792

Краеведческая экспедиция «Следопыт Поморья» стартует 1 августа.

Инициаторами пешего похода станут члены Архангельской региональной общественной организации. Экспедиция посвящена 70-летию Великой Победы. В походе примут участие школьники 9-11 классов и студенты 1-2 курсов.

После отбора, 20 участников испытают свои силы в тренировочном походе. Они приспособятся к снаряжению, с которым им придется работать во время экспедиции, а также познакомятся друг с другом. Длиться тренировка будет 3 дня. За это время ребята побывают в исторических местах Поморья.

«До пункта выхода планируется доехать на поезде, – рассказывает руководитель проекта Александр Шаларев. – Там мы проведем экскурсии для участников совместно с краеведческими музеями села. Покажем им старейшие сталеварни и познакомим ребят с местным хором».

Потом путешественников проведут по историческим местам побережья, расскажут о выдающихся личностях, выходцах из прибрежных городов.

«Обратно мы пойдем по берегу моря порядка 20 км. То есть у ребят будет физическая нагрузка, опыт краеведческой работы и исторический компонент» , – рассказывает он.

Целью пешего краеведческого путешествия станет привлечение молодых людей к исследовательской деятельности и изучению истории родного края. Также, во время похода ребята смогут пообщаться с ветеранами Великой Отечественной войны. Жителям сёл и ветеранам будет вручены изготовленные членами Архангельской региональной общественной организации альманахи патриотико-краеведческой направленности.

Итогами экспедиции должны стать записи воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны и материалы, которые лягут в основу научным работам школьников и студентов.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации № 243-рп от 25.07.2014 г. и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи».

Теги: Краеведческая экспедиция, Следопыт Поморья