В Сочи начинает работу фестиваль «Кинотавр»

Фото из социальных сетей

06 июня 2016 13:19:49

895

Честь открывать мероприятие выпала альманаху «Петербург. Только по любви», режиссерами которого стали семь женщин – А. Смирнова, Р. Литвинова, А. Пармас, О. Бычкова, А. Гог, Н. Назарова и Н. Кудряшова.

Сегодня на черноморском побережье в 27 раз стартует открытый российский кинофестиваль «Кинотавр».

Отличительной чертой «Кинотавра-2016» станет большое количество фильмов, снятых режиссерами-женщинами, а также дебютных картин.

Как сообщает пресс-служба фестиваля, на участие в основном конкурсе заявлено 14 полнометражных фильмов. Режиссерами сразу пяти картин стали представительницы прекрасного пола. Девять работ в этом году заявлены как дебютные.

Так, например, примечателен режиссерский дебют актера Гоши Куценко под названием «Врач» - фильм о нейрохирурге, который вынужден ежедневно оповещать своих пациентов о смертельных диагнозах.

В коротком метре «Кинотавра-2016» посоревнуются 26 картин.

Отметим, что в этом году почетный приз кинофестиваля «За художественный вклад в российский и мировой кинематограф» будет вручен сценаристу и режиссеру Сергею Бодрову. На фестивале будет показан принадлежащий его авторству фильм «Кавказский пленник», которому в этом году исполняется 20 лет.

Фестиваль «Кинотавр» проводится с 1991 года и по праву считается главным смотром российского кино.

С 2011 года в конкурсе могут принимать участие не только отечественные картины, но также любые фильмы, снятые на русском языке.

Теги: кинофестиваль «Кинотавр», Сочи