Пищевой лецитин будут производить в Алтайском крае
02 октября 2014 15:07:17
Через полтора года в Алтайском крае откроется производство фосфатидного концентрата и пищевого лецитина.
Об этом сегодня сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на Владимира Анипченко, генерального директора крупнейшего в Сибири маслоэкстрационного завода, который и будет запускать данное производство.
Запуск первой очереди произойдет через 1,5 года, а к 2016 году планируется запустить все мощности.
Фосфатидный концентрат – сырье для производства пищевого лецитина. Этот компонент незаменим в пищевой промышленности, в том числе и в производстве детского питания.
Это производство лецитина станет уникальным не только для края, но и для все страны, утверждают в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Сейчас лецитин поставляется из-за рубежа и в России он в дефиците. Запуск же собственного производства позволит восполнить этот дефицит и в Алтайском крае, и за его пределами.
Асета ЛиеваМатериалы по теме
Самое читаемое
- 31-10-2025 Поставки энергоносителей США даст Китаю дополнительные рычаги в переговорах с РФ
- 28-10-2025 Основатель «Бизнес-Поддержки»: забота о кадрах начинается с их воспитания
- 27-10-2025 Рекордные достижения Овечкина будут держаться еще долго
- 29-10-2025 Российские поставки энергоносителей станут предметом обсуждений Трампа и Орбана


