Пищевой лецитин будут производить в Алтайском крае

фосфатидный концентрат

02 октября 2014 15:07:17

1419

Через полтора года в Алтайском крае откроется производство фосфатидного концентрата и пищевого лецитина.

Об этом сегодня сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на Владимира Анипченко, генерального директора крупнейшего в Сибири маслоэкстрационного завода, который и будет запускать данное производство.

Запуск первой очереди произойдет через 1,5 года, а к 2016 году планируется запустить все мощности.

Фосфатидный концентрат – сырье для производства пищевого лецитина. Этот компонент незаменим в пищевой промышленности, в том числе и в производстве детского питания.

Это производство лецитина станет уникальным не только для края, но и для все страны, утверждают в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Сейчас лецитин поставляется из-за рубежа и в России он в дефиците. Запуск же собственного производства позволит восполнить этот дефицит и в Алтайском крае, и за его пределами.

Асета Лиева

Теги: пищевой лецитин, Алтайский край, производство