Ученые: шоколад помогает предотвратить появление рака
15 мая 2016 21:40:46
Ученые из университета Техаса выяснили, что ежедневное употребление качественного шоколада является профилактикой формирования раковых опухолей.
Исследование, проведенное учеными из университета Техаса, подтвердило, что антиоксиданты, содержащиеся в какао, позволяют бороться с клеточными повреждениями. Именно поэтому употребление шоколада с высоким содержанием полезного вещества помогает избежать появления раковых клеток в организме.
Однако ученые также отметили, что не следует употреблять более 30 грамм шоколада в сутки, а в его составе не должно содержаться пальмового масла и других консервантов.
Ранее результаты другого исследования подтвердили, что люди, употребляющие шоколад хотя бы раз в неделю, легче справляются с когнитивными задачами.