Жители Республики Коми предпочитают местную продукцию
30 сентября 2013 00:00:00
В ходе опроса,проведенного Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми в рамках республиканской ярмарки «Урожай - 2013», около 82 % опрошенных приобретают молоко местного производства, 77 % - местную сметану, 61 % - сливочное масло, произведенное на территории Республики Коми.
Министр сельского хозяйства и продовольствия республики Сергей Чечеткин отметил что, многие агропромышленные предприятия республики, даже не имея возможности производить широкий ассортимент молочной продукции (йогурта, кефира, твердых сыров и.т.д.) и при этом, выпуская привычные для всех продукты (молоко, сметану), все-таки способны удовлетворить спрос населения. Это показал проведенный социальный опрос.
Что касается мясной продукции, то жители региона отдают предпочтение копченым (64 %) и вареным (59 %) колбасам местного производства.
Местные мясные полуфабрикаты покупают 45 % опрошенных горожан, а местные мясные деликатесы - 41,3 %.
Абсолютное большинство опрошенных- это 76% оказались любителями продукции «Птицефабрики Зеленецкой». Половина потребителей предпочитаю т продукты от «Сыктывкарского молочного завода». Около 40 % покупают товары «Сыктывкархлеба», 34 % - «Сыктывкарской птицефабрики».
Большинство горожан (52 процента) отправляется за местной продукцией в фирменные магазины производителей Республики Коми, 46 процентов - ищут местную продукцию в федеральных торговых сетях.
В этой связи Сергей Чечеткин подчеркнул целесообразность, выбранной Главой Республики Вячеславом Гайзером, стратегии, направленной на поддержку агропроизводителей региона, увеличение объемов качественной и здоровой местной продукции для жителей республики. Так, при поддержке государства местные производственные предприятия смогли обрести доверие покупателя.
По сообщению пресс-службы Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми www.rkomi.ru