Московская полиция предложила ужесточить наказание за попрошайничество

попрошайничество

08 июля 2014 15:17:50

889

Вчера, 7 июля, главное управление МВД по Москве направило в городскую думу предложение о введении в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) отдельной статьи за попрошайничество, предусматривающую штраф до 5 тысяч рублей.

По мнению сотрудников полиции, существующей статьи 3.8 КоАП, в соответствии с которой предусматривается ответственность за «приставание к гражданам в общественных местах» в виде предупреждения или штрафа от 100 до 500 рублей» недостаточно, сообщает Интерфакс.

Попрошаек, по мнению правоохранителей, явно не пугает размер штрафа за нарушение установленных законом норм.

В связи с этим, полицейские предлагают выделить «попрошайничество» в состав отдельного правонарушения и исключить формулировку «навязчивые действия», установив при этом размер штрафа от 2,5 до 5 тысяч рублей.

Напомним, что накануне, замначальника правового управления полиции Москвы Владимир Шульцев на заседании столичного парламента заявил, что за  2013 год к административной ответственности за попрошайничество было привлечено 823 человека, а с начала нового года по май – 1215 человек.

При этом, только в московском метрополитене сотрудники полиции выявили 2258 фактов попрошайничества, однако, никто пока не был привлечен к административной ответственности по существующей статье.

Виктория Цуран
Теги: УМВД РФ по Москве, ужесточения наказания, попрошайничество, Владимир Шульцев
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248