В России могут ввести штраф за попрошайничество с животными

Фото с сайта: gazeta-novosti-zyablikovo.ru

23 июля 2016 11:42:21

1555

Депутаты от партии ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о введении административного штрафа в размере 10 тыс. рублей за попрошайничество с использованием животных.

Как сообщает РИА Новости, документ был подготовлен вице-спикером Госдумы, руководителем Высшего совета ЛДПР Игорем Лебедевым и председателем комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярославом Ниловым.

По словам Нилова, законопроект был внесен по просьбе зоозащитников, которые неоднократно обращали внимание властей на повсеместное нахождение асоциальных элементов, попрошайничающих с животными, даже у стен Госдумы.

Парламентарий также добавил, что в качестве меры наказания необходимо не только ввести административный штраф, но и санкции в виде обязательных работ для граждан, которые не имеют возможности выплатить денежную сумму.

«Подобное попрошайничество – криминальный бизнес, построенный на том, чтобы вызвать сентиментальные чувства у эмоциональных людей, в том числе пожилого возраста, маленьких детей», — уверен Нилов.

Теги: попрошайничество, штраф, Ярослав Нилов