В Новосибирской области стартует новая федеральная программа «Жилье для российской семьи»

фото: nso.ru

11 июля 2014 16:57:10

1037

Как сообщает пресс-служба Правительства Новосибирской области, врио министра строительства и ЖКХ региона Денис Вершинин рассказал на пресс-конференции о подробностях реализации федеральной программы «Жилье для российской семьи» в Новосибирской области.

В рамках данной программы в области планируется построить дополнительно не менее 145 тысяч кв. метров жилья экономкласса до 1 июля 2017 года.

Таким образом, участники программы получат возможность приобрести жилье за 30 тысяч рублей за кв. метр.

По словам Дениса Вершинина, главной целью программы является создание доступного жилья для целого ряда категорий населения области. В данные категории входят граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий (менее 18 кв. метров жилой площади в расчете на одного человека в семье), проживающие в аварийных домах, имеющие двух и более несовершеннолетних детей и являющихся получателями материнского (семейного) капитала, граждане с тремя и более несовершеннолетними детьми; ветераны боевых действий, работники государственных и муниципальных образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, культуры, сотрудники государственных научных центров, оборонных предприятий и т.д.

В ближайшее время местное министерство строительства разработает и вынесет на рассмотрение  регионального Правительства пакет нормативно-правовых актов, обеспечивающих реализацию программы. После этого начнется прием заявлений от граждан, желающих участвовать в программе.

Виктория Цуран
Теги: федеральная программа Жилье для российской, Денис Вершинин