Жители Чебоксар смогут проследить расходы муниципальных средств с помощью «Бюджета для граждан»

фото предоставлено пресс-службой администрации города Чебоксары

11 июля 2014 17:59:44

689

В Чебоксарах поэтапно интегрируется во все сферы городской жизни проект «Открытый город», реализуемый с ноября 2013 года по инициативе главы администрации Алексея Ладыкова.

Цель проекта - поддержка различных форм гражданского участия, открытость и прозрачность деятельности органов местного самоуправления.

Как сообщает пресс-служба администрации города Чебоксары, теперь на официальном майте города www.чебоксары.рф представлен бюджет в новой и доступной форме.

В новом разделе «Бюджет для граждан» подробно расписаны все статьи доходов и расходов, дана дополнительная расшифровка. Например, в разделе учреждений отражено, сколько и на какой детский сад или школу направляются средства из различных источников финансирования.

«Мы постарались здесь сделать так, чтобы было понятно людям, какие есть доходы. Все они расшифрованы, откуда они поступают: налоговые - неналоговые доходы, также поступления из вышестоящих бюджетов, и куда расходятся средства. Показан первоначальный бюджет, который был утвержден на 1 января, также после уточнения на сегодня у нас параметры бюджета 7 млрд. 200 млн., расходы - 7 млрд 500 млн, дефицит 300 млн.», отметил заместитель главы администрации по экономическому развитию и финансам Максим Семёнов.

Раздел «Бюджет для граждан» будет пополняться новыми переходным ссылками по статьям расходов.

Теги: проект Открытый город, раздел Бюджет для граждан, Алексей Ладыков, Максим Семенов