Выборы главы Озерского района: явка небольшая, нарушений нет

Фото © Гражданские силы.ру

13 июля 2014 10:44:08

1162

Выборы главы района проходят в воскресенье, 13 июля, в Озерском районе Подмосковья.

Все 28 избирательных участков открыты с 8 утра, пока нарушений не зафиксировано. На участках работают профессиональные наблюдатели – «Голос», «За чистые выборы», «Гражданские силы.ру», наблюдатели от кандидатов и журналисты. По данным на 10 утра, явка составила 1,45%.

Сегодня борьбу за пост главы района ведут 5 кандидатов: Павел Зеленцов от ЛДПР, Юрий Батищев от «Родины» и 3 самовыдвиженца – Денис Лебедев, Виталий Петров, Игорь Рожков.

Первые два часа голосования показывают: выборы идут спокойно, без нарушений, но и без повышенного ажиотажа со стороны избирателей.

«Летний период – тяжелое время для проведения выборов, люди в отпусках», - констатирует председатель территориальной избирательной комиссии  Евгений Никишин.

Федеральный координатор корпуса «За чистые выборы» Александр Закускин отметил, что пока работа идёт в штатном режиме, нарушений нет. Эти выводы подтверждают и наблюдатели от «Гражданских сил.ру». Кстати, в этот раз на избирательных участках много новобранцев: в составе участковых избирательных комиссий много новичков, но пока это на работе не сказывается.

Напомним, досрочные выборы были назначены в связи с тем, что экс-глава Озерского района Сергей Козлов в мае текущего года сложил полномочия по собственному желанию.

 

Теги: выборы главы Озерского района, выборы в Озерах, Александр Закускин, Гражданские силы.ру