В Калининградской области продолжается газификация жилых домов

газификация

14 июля 2014 13:35:34

772

Газ подключен к 60 жилым постройкам в Калининградской области.

В частности, речь идет о домах, расположенных в поселках Моршанское, Шатрово и Зайцево Гурьевского городского округа.

В торжественной церемонии, приуроченной к данному событию, принял участие министр ЖКХ и ТЭК региона Максим Федосеев. По его словам, медленный темп газификации связан с тем, что ранее в области газопровод проходил только вдоль улиц. Поэтому, жители вынуждены были затрачивать свои средства, чтобы провести газ непосредственно в дом. По причине того, что данная услуга стоит более 200 тысяч рублей, для многих жителей подключение к газу не представлялось возможным.

Тем не менее, около трех лет назад губернатором Калининградской области Николаем Цукановым было принято решение, на основании которого из регионального и федерального бюджетов были выделены средства на подведение газа к жилым постройкам.

Данная инициатива позволит улучшить социальную обстановку в регионе, а также положительным образом скажется на экологической сфере. Дело в том, что способ отопления жилья с помощью газа признан более щадящим для окружающей среды, нежели использование для этих целей угля.

Как сообщается на официальном сайте правительства Калининградской области, в этом году к газу планируется подключить еще 10 тысяч жителей.  

Анна Левашкина
Теги: Газификация жилых построек, Максим Федосеев, Николай Цуканов
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 248