Причиной аварии в московском метро мог стать инородный предмет под днищем поезда

метро

17 июля 2014 09:30:38

768

Причиной крушения поезда в московском метро могло стать наличие инородного предмета под днищем поезда.

Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Как отмечает издание, новая версия катастрофы в столичной подземке была оглашена в ходе заседания под председательством заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Москвы Марата Хуснуллина.

Так, при осмотре места катастрофы экспертами были обнаружены многочисленные свежие сколы на бетоне между рельсами приблизительно в 50 м. от того места, где начался сход вагонов электропоезда.

«В связи с этим появилось предположение, что поезд мог потерпеть крушение из-за того, что некий предмет оказался во время движения под его днищем», пишет «Коммерсантъ».

Напомним, что в ходе расследования катастрофы в московском метрополитене следователями были обнаружены первые подозреваемые - рабочие метро, которые по версии следствия, закрепили стрелочный механизм не специальным средством, а обычной проволокой, что повлекло за собой разрушение стрелки от сильной вибрации.

Трагедия в столичной подземке произошла 15 июля в час пик между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». Три вагона электропоезда сошли с рельсов. В результате аварии погибли 22 человека, и более 200 человек получили травмы различной степени тяжести.

Теги: авария в московском метро, причины аварии в московском метро, Марат Хуснуллин
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225