В Республике Коми создается рабочая группа по вопросам обустройства граждан, вынужденно покинувших территорию Украины

рабочая группа

21 июля 2014 09:55:11

936

По поручению главы Республики Коми Вячеслава Гайзера в регионе создаётся рабочая группа по вопросам обустройства граждан, вынужденно покинувших территорию Украины.

Работу данной группы будет координировать заместитель главы-министр финансов Республики Коми Владимир Тукмаков, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Республики Коми.

В ходе первого рабочего совещания, в котором приняли участие руководители ряда республиканских министерств и ведомств, представители Управления Федеральной миграционной службы России по Республике Коми и Главного управления МЧС России по Республике Коми. обсуждались вопросы временного размещения, оформления документов, жилищно-бытового обустройства и трудоустройства лиц, вынужденно покинувших территорию Украины.

Как отметил Владимир Тукмаков, главной задачей рабочей группы является чёткая организация работы по учёту и обустройству граждан Украины, вынужденно прибывающих на территорию республики. Министр финансов подчеркнул, что необходимо быть готовым к тому, чтобы оперативно решать все вопросы, вплоть до обеспечения питанием и оказания медицинской помощи.

«Эта работа важна и актуальна, и требует скоординированных действий большого числа ведомств, именно для этого и создаётся межведомственная рабочая группа», - пояснил В. Тукмаков.

Теги: рабочая группа по вопросам обустройства вынужденных переселенцев из Украины, Вячеслав Гайзер, Владимир Тукмаков