Кадастровая Палата и Росреестр временно приостановили прием-выдачу документов

Росреестр и Кадастровая палата

22 июля 2014 19:45:56

2007

Как сообщалось ранее, 30 мая 2014 года между Росреестром и Советом министров Республики Крым было подписано Соглашение о передаче полномочий в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество, сделок с ним и государственного кадастрового учёта.

17 июля 2014 года Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении указанного Соглашения. Таким образом, с этого момента Росреестр и Кадастровая палата должны прекратить осуществлять свою деятельность по регистрации и кадастру.    

При этом, как сообщает пресс-служба Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, в ближайшее время исполнять полномочия Росреестра и подведомственного ему бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата» на территории Крыма будет Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым - Госкомрегистр.

Так, в настоящее время проводится активная подготовка по началу работы Госкомрегистра: в порядке перевода принимаются на службу те государственные регистраторы, которые по результатам переговоров с руководством нового госоргана  выразили своё желание и готовность продолжить работу в Крыму.

Кроме того, идет процесс работа по приему-передаче материальных ценностей, в частности оригиналов правоустанавливающих документов, поданных до 17 июля заявителями, а также работа по передаче и установке лицензионного программного обеспечения, позволяющего вносить необходимые сведения в электронные базы данных – Единый госреестр прав и Государственный кадастр недвижимости.

Также отмечается, что представительства Росреестра и Кадастровой палаты  в Республике Крым по прежнему находятся по тому же адресу, что и ранее. Там же в настоящее время располагается и создаваемый Госкомрегистр.

Работа не останавливается ни на минуту, сообщает пресс-служба ведомства. Всем, кто приходит, даются соответствующие разъяснения, оказывается посильная помощь в подготовке формирования пакета необходимых документов.

Ожидается, что новый регистрирующий орган должен продолжить работу по приёму-выдаче документов не позднее 1 августа.

Госкомрегистр приносит свои извинения за некоторые временные неудобства.

Теги: Кадастровая палата, Росреестр, Госкомрегистр, Совет министров Республики Крым
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225