Выставка «Охотничий мир России- 2014» впервые прошла в Орловской области

Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Орловской области

28 июля 2014 11:33:24

935

В период с 25 по 27 июля в Орле проходила X Всероссийская выставка «Охотничий мир России».

Мероприятие организовано Правительством Орловской области совместно с Союзом охотпользователей России, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Орловской области.

Основная цель выставки – всесторонняя поддержка российских охотпользователей, в частности, распространение передового опыта, повышение эффективности работы охотничьих хозяйств, популяризация и пропаганда рационального использования охотничьих ресурсов нашей страны.

Среди участников мероприятия охотничьи хозяйства Московской, Орловской, Новгородской, Калужской, Белгородской, Курской областей и Краснодарского края.

Открывая выставку, заместитель Председателя Правительства Орловской области, руководитель агропромышленного блока Василий Новиков пообещал, что со стороны Правительства региона будет оказываться поддержка развитию охотпользования в Орловщине.

Выставочные объекты были представлены в тематических разделах, посвященных, например, охотничьим ресурсам и их охране или охотничьим хозяйствам, снаряжению и трофеям, экологическому туризму, холодному оружию, специализированному транспорту и другим направлениям, связанным с охотой.

В рамках мероприятия прошли семинары по проблемам охотпользования в нашей стране. Среди поднятых тем одной из самых актуальных является разведение европейской косули. Исполнительный директор Союза охотпользователей России Владимир Осанин отметил, что это направление – одно из самых перспективных для Орловской области.

Кроме того, в ходе работы выставки среди охотничьих хозяйств были проведены различные конкурсы, в частности, конкурс на лучшие охотничьи трофеи, лучшее охотхозяйство и лучшую экспозицию выставки. В качестве судей выступили эксперты со всей России.

Отметим, что всего в Орловщине существуют 34 охотничьих хозяйства, которые вкладывают средства в развитие охотничьих ресурсов на своей территории. При этом в год на организацию охраны и подкормку животных всеми хозяйствами тратится около 60 миллионов рублей.

Теги: выставка Охотничий мир России-2014, Союз охотпользователей России, Василий Новиков, Владимир Осанин
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225 Notice: Undefined variable: gallery in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 257