Адыгея получит 1,4 млрд рублей на развитие туризма

туризм

28 июля 2014 19:10:06

1059

Финансирование в размере 1,4 млрд рублей получат два масштабных инвестиционных проекта Республики Адыгеи, находящихся в списке мероприятий ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011 — 2018 годы».

В число этих проектов вошли  туристско-рекреационный парк «Джэнэт» и туристический кластер «Ворота Лаго-Наки республики Адыгея», занявшие первые места в таблице 46 проектов из множества регионов, сообщает «Интерфакс».

Председатель комитета республики по туризму и курортам Инвер Калашов сообщил, что в рамках реализации проекта «Джэнэт» будет построен туристский горноклиматический комплекс на территории в 701,4 Га на высоте от 850 до 1700 метров над уровнем моря в окрестностях села Хамышки Майкопского района.

«Эта земля в собственности республики, и у нас, может быть, впервые есть возможность комплексного освоения территории, то есть не вырванные из контекста объекты будут создаваться со временем, а комплексное освоение территории будет происходить сразу», —отметил И.Калашаов.

Строительство проекта «Ворота Лаго-Наки Республики Адыгея состоится в окрестностях поселка Каменномостского, в ходе чего здесь появится сеть туристских и экскурсионных объектов.

Комитет по туризму и курортам Адыгеи уже подготовил и передал в Ростуризм пакет документов, необходимый для начала финансирования объекта уже в этом году.

Елизавета Дудкина
Теги: Республика Адыгея, развитие туризма, субсидии, Инвер Калашов