Александр Галушка назначен министром по развитию Дальнего Востока

Президент России Владимир Путин 11 сентября своим указом назначил Александра Галушку министром по развитию Дальнего Востока. Об этом сообщает пресс-сл

11 сентября 2013 00:00:00

212

Президент России Владимир Путин 11 сентября своим указом назначил Александра Галушку министром по развитию Дальнего Востока. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Галушка является сопредседателем общественной организации "Деловая Россия" и цент ...

Президент России Владимир Путин 11 сентября своим указом назначил Александра Галушку министром по развитию Дальнего Востока. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Галушка является сопредседателем общественной организации "Деловая Россия" и центрального штаба ОНФ.

Смена министра развития Дальнего Востока произошла на фоне сильнейшего наводнения в округе. Эта должность стала вакантной после того, как 31 августа Путин отправил в отставку Виктора Ишаева. Он лишился и поста полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. На его место был назначен Юрий Трутнев, который стал еще и вице-премьером.

О том, что Галушка может получить министерский портфель, газета "Ведомости" писала неделю назад, однако тогда в аппарате Кремля эту информацию комментировать отказались.

"В ОНФ, несомненно, приветствуют назначение сопредседателя центрального штаба движения Александра Галушки на пост министра российского правительства, - заявил ONF.RU сопредседатель Центрального штаба ОНФ Станислав Говорухин. - На Дальнем Востоке – ситуация и без наводнения сложная. Из-за слабого развития экономики, отдаленности региона от центра люди живут не так, как позволяли бы им богатство края и стратегически важное расположение для России. Уверены, его энергия, опыт и знания позволят ему эффективно исполнять, поставленные задачи по развитию дальневосточных регионов и делать все, чтобы в максимально короткие сроки нормализовать жизнь людей, пострадавших от стихии".

"Хорошо, что человек с таким большим опытом общественной и экспертной деятельности, как Александр Галушка, востребован на должности, где важно слышать людей. От этого решения, безусловно, выиграют все жители Дальнего Востока, особенно сейчас – при ликвидации последствий небывалого наводнения. В целом люди этого региона заслуживают, чтобы жить лучше. Поэтому главная задача нашего коллеги на новом посту мы считаем — повысить качество жизни наших сограждан, живущих в этом регионе, и в целом приблизить Дальний Восток к центру жизни всей нашей страны", - подчеркнула вице-спикер Госдумы, член Центрального штаба Общероссийского народного фронта Людмила Швецова.

Александр Галушка в 1997 году с отличием окончил экономический факультет Московского государственного социального университета (МГСУ). Он работал по специальности в Институте проблем управления РАН, а с 1997 году занялся бизнесом, создав ряд компаний. С 2003 году Александр Галушка начал отстаивать права предпринимателей, став президентом Российской коллегии оценщиков, с 2009 года вошел в руководство "Деловой России", разделив руководящие посты с Борисом Титовым (вице-президент, президент, сопредседатель).

Галушка также входит в ряд президентских и правительственных советов и комиссий, участвует в разработке программы создания 25 млн. новых рабочих мест, т.н. "новой индустриализации", национальной предпринимательской инициативы, программы "Сто шагов вперед в инвестиционном климате", "дорожной карты" развития конкуренции. Кроме того, он занимается экспертно-аналитическим обеспечением деятельности президента России.

Галушка является активным участником и инициатором многих проектов ОНФ. Одной из самых громких инициатив стало предложение об экономической амнистии. Проект амнистии был поддержан президентом, а Госдума в весеннюю сессию приняла соответствующий законопроект. Также парламентом была поддержана концепция дифференциации и снижения социальных взносов для индивидуальных предпринимателей.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Александр,Галушка,назначен,министром

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225