По инициативе правительства РФ 400 казаков-дружинников будут охранять правопорядок в Сочи

Итоги совместной службы казаков и полиции за год подвели в Краснодаре. По словам вице-губернатора, атамана ККВ Николая Долуды, привлечение казаков к

11 сентября 2013 00:00:00

213

Итоги совместной службы казаков и полиции за год подвели в Краснодаре. По словам вице-губернатора, атамана ККВ Николая Долуды, привлечение казаков к несению службы позволило увеличить плотность патрульно-постовых нарядов в полтора раза. Благод ...

Итоги совместной службы казаков и полиции за год подвели в Краснодаре.

По словам вице-губернатора, атамана ККВ Николая Долуды, привлечение казаков к несению службы позволило увеличить плотность патрульно-постовых нарядов в полтора раза.

Благодаря совместной службе казаков и полиции за год было раскрыто 600 преступлений, пресечено почти 10 тысяч правонарушений. Задержано около двухсот преступников, которые находились в федеральном розыске.

«Отдельной темой в работе казачьих дружин, конечно, стала борьба с незаконной миграцией, - сказал Александр Ткачев. - Здесь опыт казаков оказался буквально бесценен. Потому что вы лучше всех знаете, кто где живет, кто откуда приехал и где трудится. И когда китайские фермеры начали вести в нашем крае свой «ядовитый» бизнес, именно с вашей помощью нам удалось противостоять этой заразе».

Федеральная миграционная служба по достоинству оценила силу казачьих дружин. И обратилась к войску с предложением работать вместе на постоянной основе, как с полицией. Результат такой совместной работы уже есть. За несколько месяцев выявили около полутора тысяч незаконных мигрантов. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как отметил Николай Долуда, это дало возможность наложить штрафы на сумму около 9 миллионов рублей. Кроме того, 520 человек выдворено за пределы России, еще на 246 незаконных мигрантов оформляются документы на выдворение.

«Но и это далеко не последнее направление службы кубанских казаков. По инициативе правительства страны 400 наших дружинников поедут охранять правопорядок в олимпийской столице – Сочи. Это высочайший уровень доверия», - подчеркнул губернатор.

Источник: http://regions.ru/

Теги: По,инициативе,правительства,РФ
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225