Старший сержант полиции Юни Сулейманов, погибший в Чечне, представлен к награде

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, старший сержант полиции Юни Сулейманов, погибший сегодня в Чеч

16 сентября 2013 00:00:00

246

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, старший сержант полиции Юни Сулейманов, погибший сегодня в Чечне, представлен к награде посмертно . Об этом сообщил врио министра внутренних дел по республик ...

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, старший сержант полиции Юни Сулейманов, погибший сегодня в Чечне, представлен к награде (посмертно). Об этом сообщил врио министра внутренних дел по республике Апти Алаудинов.

Сулейманов ценой своей жизни предотвратил въезд на территорию отдела МВД России по Сунженскому району террориста-смертника на автомобиле, начиненном взрывчаткой. Заметив подозрительную машину, полицейский успел преградить ей путь заградительным устройством. После этого смертник взорвал автомобиль.

"Благодаря мужеству и самоотверженности Юни Сулейманова удалось спасти жизни десяткам сотрудникам полиции, которые находились на территории районного отдела внутренних дел", - говорится в сообщении МВД РФ.

Напомним, в результате взрыва погибли 3 полицейских, еще 4 получили ранения.

Юни Сулейманов родился 20 июля 1978 года в селе Ачхой-Мартан. В органах внутренних дел он служил с апреля 2002 года. Начинал службу в отделе внутренних дел Ачхой-Мартановского района, где работал милиционером патрульно-постовой службы милиции.

С июля 2013 года и по настоящее время Сулейманов проходил службу в должности полицейского роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Сунженскому району.

За время службы в органах внутренних дел Юни Сулейманов неоднократно поощрялся руководством МВД по Чеченской Республике и районного отдела внутренних дел за добросовестное выполнение служебных обязанностей. В ноябре 2007 года был отмечен нагрудным знаком "Отличник милиции". В его послужном списке - свыше десяти почетных грамот и благодарностей.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Старший,сержант,полиции,Юни

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225