Сирийское химическое оружие не будут уничтожать в Кировской области

Общественная палата Кировской области

26 сентября 2013 00:00:00

298

25 сентября в Общественной палате Кировской области состоялось заседание комиссии по вопросам окружающей среды и природопользования.

В ходе заседания руководитель комиссии Николай Бурков рассказал о недавно появившейся информации в одном из областных изданиях  о том, что на объекте «Марадыковский» будут уничтожать сирийское химическое оружие.

Консультант управления конвенциальных проблем администрации Правительства Кировской области Александр Денисенко отметил, что об уничтожении сирийского химоружия на территории Мардыково пока речи не идет, также исключается информация о его перевозке и транспортировке.

Если подобные вопросы встанут, то они будут согласовываться наряду с субъектом РФ с муниципальным образованием. В итоге, вероятность уничтожения сирийского химического оружия на территории Кировской области мала.
Члены ОПКО приняли информацию к сведению и оставили данный вопрос на контроле комиссии.
 

По сообщению Пресс-службы Общественной палаты Кировской области

Теги: уничтожение сирийского химического оружия в Кировской области, Общественная палата Кировской области
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225 Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 266