Алексей Навальный заявил, что не будет присутствовать на аппеляции дела «Кировлес»

Алексей Навальный

30 сентября 2013 00:00:00

150

9 октября присутствие Алексея Навального ожидают два судебных дела: аппеляция по делу «Кировлес» в Кирове и в Мосгодсуд в Москве.

Как сообщил Навальный, он посетит судебное слушанье в Москве, по той причине, что оно назначено по сроку раньше. Однако, Навальный так же добавил, что документ о причине своего отсутствия по делу «Кировлес» уже направлено в Киров. Эта причина является уважительной, судья может, как отложить слушание на более поздний срок, так и провести его в отсутствии оппозиционера.

Напомним, дело «Кировлес» -  уголовный процесс, обвиняющий Алексея Навального, работавшего в 2009 году советником губернатора Кировской области Н.Ю.Белых и предпринимателя П.Ю.Офицерова в хищении имущества кировского государственного предприятия «Кировлес».

18 июля фигурантам этого дела - Навальному и Офицерову  назначили 5 лет и 4 года лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 500 тысяч рублей каждый и оба были взяты под стражу в зале заседаний, а затем их перевели в СИЗО г. Кирова.

На следующий день местный суд их освободил под подписку о невыезде до вступления приговора в силу.

Теги: Алексей Навальный, дело
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225 Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 266