Геннадий Онищенко может не соответствовать занимаемой должности

Геннадий Онищенко

04 октября 2013 00:00:00

339

Общество защиты прав потребителей направило Дмитрию Медведеву обращение, в котором общество просит рассмотреть Геннадия Онищенко на соответствие занимаемой им должности.

Данные действия в отношении главы Роспотребнадзора были вызваны рядом последний запретов и ограничений на ввоз или реализацию тех или иных продуктов, которые не могут вызывать опасения.

Примером тому может послужить петрушка разновидности «кудрявая», которая оказалась под запретов с подачи Роспотребнадзора. Ранее ничем не примечательная петрушка оказалась вдруг источником наркотических и ядовитых веществ – речь идет не о конкретной поставке, а о продукте в целом.

Недавно Онищенко ввел запрет на ввоз в Россию минеральной воды «Боржоми» из Грузии. Эксперты, изучив состав воды, пришли к единогласному выводу, что «Боржоми» ничем не отличается от любой другой воды этой разновидности.

Вывод напрашивается один: подобные запреты со стороны Геннадия Онищенко – лоббизм. В российском законодательстве нет конкретных мер против лоббизма, поэтому ряд вопросов так и остался открытым.

Вводя тот или иной запрет, Онищенко ссылается на некие испытания или экспертизу, однако, добиться конкретных фактов и результатов исследования от Роспотребнадзора невозможно.

 В Европейских странах давно существуют открытые интернет – порталы, где не только вводят запреты и ограничения, но и объясняют каждую такую меру официальными документами.

 

 

Теги: Геннадий Онищенко, Дмитрий Медведев, Роспотребнадзор
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225 Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 266