Путин запустил крупнейший в России завод по производству полипропилена

завод по производству полипропилена

15 октября 2013 00:00:00

207

15 октября, пребывая с визитом в сибирском городе Тобольске, Президент России Владимир Путин дал старт крупнейшему в России заводу пропилена компании СИБУР - "Тобольск-Полимер".

По планам здесь будет производиться до 60 марок полипропилена. Этот полимер широко применяется  различных областях: из него изготавливают бамперы для автомобилей, пластиковые контейнеры для хранения продуктов, другую пластиковую тару, упаковочную плёнку и даже подгузники.  Мощность тобольского завода составляет 500 тысяч тонн продукции в год.

Такой оборот позволит России полностью отказаться от импорта полипропилена в Россию. На совещании, посвящённом проблемам нефтехимической отрасли в нашей стране, Путин отметил, что сегодня Россия вынуждена импортировать полимеры, потому как из необходимых 5 миллионов тонн в год  производит лишь 3,5 миллиона.

В запуске такого промышленного гиганта есть не только производственные плюсы, но социальные и экологические.  Завод сможет предложить жителям города и близлежащих населённых пунктов хорошо оплачиваемые рабочие места. Что же касается экологической составляющей проекта, то она заключается в том, что  запуск завода является частью госпрограммы по утилизации попутного нефтяного газа.  Тобольское пропиленовое производство позволит стабильно перерабатывать 5 миллиардов кубометров газа, что окажет положительное влияние на экологическую обстановку в регионе.

За последние два года, помимо завода в Тобольске, были запущены производства полимеров в Омске, Перми, Нижнекамске и Калининграде общим объемом 560 тысяч тонн в год.

 

Любовь Головина

Теги: Владимир Путин, открылся завод по производству полипропилена в Тобольске

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225