Фестиваль театра и кино о современности проходит в Перми

фестиваль современного театра и кино

21 октября 2013 00:00:00

180

В Перми стартовал фестиваль современного театра и кино «Текстура».

Он открылся 20 октября и продлится всю неделю.

В центре внимания – современная драматургия, рассказывающая о сегодняшнем дне, взаимопроникновение жанров, их синтез.

На фестивале будут представлены спектакли, фильмы, пьесы и сценарии, затрагивающие действительность. Их будет оценивать жюри из членов совета фестиваля, который возглавляет актриса Ингеборга Дапкунайте. Также в программе есть мастер-классы, дискуссии, презентации и концерты. Заявлены и круглые столы, объединенные темой «культурной революции».

Художественный руководитель фестиваля – Эдуард Бояков, режиссер, руководитель театра «Практика» и арт-директор «Политеатра» в Москве, ректор Воронежской Государственной Академии Искусств.

В драматургической части представлены 5 сценариев и 7 пьес. Спецпремия «Текстура: Имя» в этом году достается драматургу и режиссеру Василию Сигареву.

История фестиваля началась в сентябре 2010 года. Он сразу стал важным событием в мире современного искусства. Фестиваль проходит ежегодно, при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.

 

Мария Пензова

 

Теги: фестиваль современного театра и кино
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225