В Самарской области появится памятник барду Валерию Грушину

Валерий Грушин

28 октября 2013 00:00:00

387

В память Валерия Грушина в Самарской области (в Новокуйбышевске) в 2014 году появится памятник.

Валерий Грушин, известный турист и бард, погиб во время похода по реке Уде в Сибири, спасая тонущего начальника местной метеостанции с детьми. В память о музыканте уже более 40 лет проводится Всероссийский фестиваль авторской песни, начало которому положила встреча друзей в память о Валерии в 1968 году.  Памятник планируется установить в следующем году в родном городе барда – в Новокуйбышевске.

 Установка памятника – дорогая инициатива, которая обойдется более чем в 16 миллионов рублей. У города таких средств нет, поэтому будет объявлен сбор пожертвований.

Мемориальный комплект будет включать в себя памятник барду и имитацию горы, где ежегодно проходит фестиваль. Также, в будущем, городские власти планируют открыть музей-квартиру, где жил музыкант. Правда, сейчас она заселена, и создание музея потребует дополнительных затрат денег и времени.

Сейчас на стене этого дома установлена мемориальная доска, посвященная Грушину. Аналогичная находится на корпусе государственного аэрокосмического университета, где находится и мемориальная аудитория.

 

Мария Пензова

Теги: Валерий Грушин, памятнк Валерию Грушину
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225