В Костромской области жилье для детей-сирот планируется увеличить в 2 раза

жилье для детей-сирот в Костромской области

28 октября 2013 00:00:00

233

В Костромской области на покупку жилья для детей-сирот будет выделено около 80 млн.рублей(из них 53,7 млн. рублей - из областного бюджета).

Планируется закупить 90 жилых помещений, в том числе 3 – по инвестиционным проектам.

16 квартир закупят в г. Волгореченске. Уже подписаны соответствующие контракты по договору долевого участия в строительстве жилого дома.

В декабре текущего года жилье сдадут в эксплуатацию.

Помимо этого Министерство обороны РФ передаст в собственность Костромской области 32 квартиры в многоквартирном жилом доме в п. Красное-на-Волге.

В сентябре 2013 г. в регионе были  проведены аукционы на приобретение 69 жилых помещений в муниципальных образованиях.

В связи с отсутствием предложений, которые соответствовали бы установленным законодательством требованиям, подготовлена конкурсная документация на повторное проведение аукционов в крупных центрах муниципальных образований - Шарье, Галиче, Буе, Нерехте, Мантурово.

Для того, чтобы повысить ответственность глав муниципальных образований за предоставление квартир детям-сиротам, губернатор Костромской области Сергей Ситников предложил передать эти полномочия на уровень муниципалитетов, обеспечив их соответствующим финансированием. Глава региона также отметил, что руководители муниципальных образований должны очень хорошо представлять, что у них происходит в районах и нести за это ответственность. Только так можно добиться активного решения данного вопроса.

 

По сообщению пресс-службы губернатора Костромской области www.adm44.ru

Теги: жилье для детей-сирот в Костромской области,

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225