Орловская область - рекордсмен по сбору зерна

сбор зерна

29 октября 2013 00:00:00

459

Орловская область установила рекорд по сбору урожая зерна.

 За всю историю сельского хозяйства региона не удавалось собрать такого количества зерновых, как  в этом году - 2,5 млн. тонн.

Как информирует Департамент сельского хозяйства Орловской области, это показатель с учетом обмолота гречихи и кукурузы на зерно за последние сутки. Раньше наиболее высоким считался сбор зерна в 2009 году - 2,480 млн. тонн.

Губернатор Орловской области Александр Козлов выразил благодарность труженикам сельского хозяйства за высокий показатель. На своей странице в интернет - блоге он написал, что Орловская область в который раз доказала свою преданность важному для России делу. Работникам области приходится трудиться в очень непростых условиях. Россия вправе гордиться такими людьми!

По заявлению Козлова, этот результат 2013 года – показатель, что сельское хозяйство Орловщины выходит на более высокий уровень.

Наибольшую долю в общем валовом сборе зерна в текущем году в регионе занимает пшеница - 1,6 млн. тонн. Общий урожай значительно возрос за счет ячменя – 0,54 млн. тонн.

Гречиха убрана на площади 66,78 тыс. га (95,5 % от плана), намолочено 73,09 тыс. тонн, средняя урожайность – 10,9 ц/га.

Полностью завершена уборка гречихи хозяйства Должанского, Колпнянского, Ливенского, Новодеревеньковского, Покровского, Малоархангельского, Глазуновского, Свердловского, Новосильского, Мценского, Кромского, Троснянского, Дмитровского, Урицкого, Сосковского, Шаблыкинского, Знаменского и Болховского районов.

 

По сообщению пресс-службы Губернатора и Правительства Орловской области www.orel-region.ru

Теги: сбор зерна, Орловская область установила рекорд по сбору зерна, Александр Козлов

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225