В Ингушетии открыт первый спецприемник для мигрантов

Республика Ингушетия

01 ноября 2013 00:00:00

400

В Ингушетии завершилось строительство первого спецприемника для нелегальных мигрантов, подлежащих выдворению с территории РФ.

Учреждение находится в столице Магасе и представляет собой два двухэтажных здания, которые располагаются на территории площадью 0,97 га. Об этом сообщается на официальном сайте Республики Ингушетия. 

Торжественное открытие центра состоялось в четверг. В спецприемнике может единовременно находиться 40 мигрантов. Кроме того, учреждение обеспечит рабочими местами 40 жителей Ингушетии. Глава Республики Юнус-Бек Евкуров отметил, что открытие такого спеццентра позволит разгрузить органы правопорядка, которым раньше приходилось решать вопрос размещения задержанных нелегалов  до их депортации.

Ингушетия первой в округе выполнила в полном объеме задачу, поставленную руководством страны, заявил начальник межрегионального управления ФМС РФ в СКФО Всеволод Пустовойтов. Он отметил, что этот объект отвечает почти всем требованиям 310-го постановления правительства РФ к учреждениям такого типа и по своему оснащению не имеет равных себе в округе.

В России проблема незаконной миграции стоит очень остро, особенно в столице, где спеццентров для временного содержания нелегалов катастрофически не хватает, о чем заявил глава ФМС Константин Ромодановский в интервью газете «Коммерсант». Он добавил, что руководство помогает в решении этого вопроса, и в 2014 году на территории Российской Федерации должен заработать 81 спецприемник для нелегальных мигрантов.

 

Асета Лиева 

 

Теги: Юнус-Бек Евкуров, Константин Ромодановский, спецприемники для нелегальных мигрантов в Ингушетии
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225