Владимир Путин подписал закон, запрещающий продажу SIM-карт с рук

запрет на продажу SIM-кар с рук

03 ноября 2013 00:00:00

427

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о запрете продажи SIM-карт с рук и без предоставления покупателем необходимой соответствующей документации.

Теперь, в рамках закона, недобросовестных продавцов таких карт будут штрафовать. Для граждан размер штрафа установлен от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Также вводятся штрафы за предоставление ложной информации об абоненте представителю сотовой связи.

Под запрет попала продажа SIM-карт в незарегистрированных специализированных торговых объектах, требования к которым устанавливает Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Продавец SIM-карты обязан внести в договор информацию о покупателе, затем,  направить один экземпляр подписанного договора оператору связи в течение 10 дней.  Оператор связи должен осуществить проверку на достоверность сведений об абоненте.

Ожидается, что эти меры пресекут действия мошенников, которые использую такие карты в своих личных целях и махинациях, и даже для совершения террористических актов, которые могут повлечь за собой гибель людей.

Закон вступит в силу с 1 января 2014 года.

 

Вера Кузьмина

 

Теги: указ о запрете продажи SIM-карт с рук, штрафы за продажу SIM-карт с рук, Владимир Путин

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225