Сегодня в Казани началось опознание жертв авиакатастрофы

Боинг 737

18 ноября 2013 10:37:26

482

18 ноября В Татарстане объявлен Днем траура.

Президент России Владимир Путин, главы регионов выражают соболезнования Президенту Республики Татарстан и семьям погибших в авиакатастрофе 17 ноября.

По словам пассажиров, летевших на злополучном самолете до катастрофы маршрутом Казань-Москва, авиалайнер был неисправен: его постоянно качало и трясло, нос опускался, создавалось впечатление, что пилоты с трудом удерживают самолет, ощущалась сильная вибрация Также по состоянию салона самолета можно было определить, что он уже «отлетал своё»: подлокотники и кондиционеры были поломаны, кресла не откидывались. Приземлившись, пассажиры с вздохнули с облегчением. Однако обратно в Казань самолет уже не долетел. Он разбился при посадке.

Напомним, что 17 ноября в 19.26 по московскому времени Боинг 737, выполнявший рейс 363 Москва (Домодедово-Казань) разбился при заходе на посадку. Известно, что с первой попытки самолёт сесть не смог и запросив разрешения на второй круг, попытался набрать высоту, однако задел крылом взлетно-посадочную полосу и взорвался. На борту находилось 44 пассажира и 6 членов экипажа. Все погибли. Как выяснилось на борту рухнувшего самолета находился старший сын Президента Татарстана Ирек Минниханов и глава УФСБ по Республике Татарстан Александр Антонов.

В аэропорт прибыли родственники погибших, началось опознание. Гостиницы принимают родственников, а таксисты бесплатно довозят всех до города.

Расследование крушения Боинг 737 продолжается. На месте трагедии работают следователи и криминалисты. Предварительные версии авиакатастрофы все те же: ошибка пилота, техническая неисправность самолета, погодные условия. Что же все - таки послужило причиной катастрофы, судя по всему, прояснят черные ящики. Их сейчас ищут.

 

Мария Марлинская

Теги: день траура по погибшим в авиакатастрофе в Казани, крушение самолета в Казани, причины крушения самолета в Казани, версии авиакатастрофы в Казани
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225