Зарплаты в России будут расти, но с учётом их социальной значимости. "Уравниловки" не будет

рост заработных плат

21 ноября 2013 21:26:44

406

Выступая на заседании Российского литературного собрания, глава государства Владимир Путин пообещал, что повышение зарплат в стране будет продолжаться, причём этот процесс не будет сопровождаться так называемой «уравниловкой» времён Советского Союза.

В качестве иллюстрации своего высказывания Президент привел пример с зарплатами в 120 рублей, которые получали в СССР все: от инженера до преподавателя. При этом Глава государства усомнился, что при таком распределении доходов люди той эпохи были счастливы.

Государственная политика в области заработных плат должна учитывать социальную значимость той или иной профессии. В этой связи Президент России отметил особую роль профессии учителя, которая создает будущее для наших детей.

Примечательно, что сегодняшнее выступление В. Путина совпало с многочисленными сообщениями СМИ о годовой зарплате Президента «Роснефти» Игоря Сечина, которая, как сообщается, составляет 50 млн. долларов в год.

Марк Белинский

Теги: Владимир Путин, рост зарплат без уравниловки, повышение зарплат
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225