В Архангельской области полицейский спас ребенка

полиция

22 ноября 2013 17:31:24

564

В Архангельской области сейчас активно обсуждают спасение 9-летнего мальчика.

На ребенка упало бревно, его сердце перестало биться, когда участковый оказал ему медицинскую помощь. Благодаря грамотным и оперативным действиям полицейского ребенка удалось спасти.

Участковый уполномоченный Николай Порошин рассказал, что по случайному стечению обстоятельств оказался в тот день в поселке Ухменьга, когда услышал крик, побежал на помощь и увидел маленького мальчика, лежащего под деревом, которое раскололось. Рядом находилась бабушка и пыталась вытащить внука. Когда полицейскому удалось вытащить ребенка из – под дерева мальчик уже не дышал и пропал пульс.

Полицейский начал делать массаж сердца, через некоторое время появился пульс и дыхание, после чего участковый отвез ребенка в больницу, где ему была оказана необходимая помощь.

Николай Порошин о своем поступке, который по праву окрестили «героическим» отзывается скромно: у него двое детей и он считает, что на его месте любой поступил бы так же.

Для того, чтобы подобные подвиги не канули в прошлое, по всей стране стартовала акция – любой желающий весь день мог провести с участковым, посмотреть в чем заключается его работа.

В акции поучаствовал не один десяток людей самых разных профессий, которые побывали в квартирах алкоголиков, на месте преступления, в участке и т.п.

Вера Кузьмина

Теги: спасение ребенка в Архангельской области, полицейский спас 9-летнего ребенка в Архангельской области, Николай Прошин
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225