Бурятские первокурсники могут отправиться не на пары, а за решетку

подделка документов

29 ноября 2013 11:54:47

430

В одно из учебных заведений Благовещенска абитуриенты предоставили фальшивые документы, которые стали причиной заведения уголовных дел.

В полицию обратились представители приемной комиссии, которые рассказали, что двое студентов предоставили фальшивые документы: ЕГЭ и аттестат о среднем образовании. Как выяснилось позже, студентам не хватало баллов по ЕГЭ для поступления, и оценки в аттестате были далеко не высокими. Это обстоятельство и подвигло их на поиск поддельных документов для поступления.

После того, как документы были готовы, студенты отправились в Благовещенск. В ВУзе на документы внимания не обратили, поэтому, после успешной сдачи дополнительного экзамена студенты были зачислены.

Правда открылась в августе, когда сотрудники учебного заведения формировали личные дела и заметили, что два документа отличаются от остальных.

Студентов отчислили из университета и завели сразу два уголовных дела: на студентов и тех, кто изготовил поддельные документы.

Вера Кузьмина

Теги: бурятские студенты подделали документы, фальшивые документы для поступления в ВУЗ, уголовное дело

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225