Генпрокуратура ДНР возбудила уголовное дело против Украины

Фото из свободных источников

18 февраля 2015 09:42:14

1298

Генеральная прокуратура самопровозглашенной Донецкой народной республики возбудила уголовное дело против Порошенко, Яценюка и Турчинова по факту развязывания войны в Донбассе.

Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на официального представителя ведомства.

«Возбудить уголовное дело по факту планирования, подготовки, развязывания и ведения агрессивной войны государственными должностными лицами Украины, по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 423 ч.2 УК ДНР», - приводит агентство цитату из постановления о возбуждении дела.

В документе названы имена лиц, подозреваемых в преступлении – это президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Украины Арсений Яценюк и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Из-за несогласия с провозглашением ДНР и ЛНР руководство страны осуществило вторжение незаконных бандформирований и карательных батальонов на территорию Донбасса, говорится в документе. В результате военных действий пострадало свыше 4000 мирных граждан, более 1000 граждан погибло, около 2000 зданий и объектов жизнеобеспечения разрушены. 

Теги: ДНР, уголовное дело