Оппозиционеры взяли в осаду здание украинского правительства: что ждёт Януковича?

Украина

02 декабря 2013 14:03:49

434

Украина продолжает митинговать.

"Партию регионов" покидают депутаты, а оппозиция ликует на революционных помостах. На данный момент времени правящую партию уже покинули несколько, казалось бы, преданных депутатов.

Второй день на главной площади страны – майдане находится более шести  тысяч протестующих. Люди блокируют входы в здания Кабмина и Нацбанка. Колона скандирует: «Банду прочь».  Действительно, большинство украинцев приехало в Киев бороться не за возобновление призрачной интеграции в ЕС или против оной. Людям надоела жизнь под руководством "Партии Регионов" и Президента Януковича в частности. Народ сполна ощутил на себе все «покращення» и хочет лучшей жизни.

Митингуют не только в Киеве. Акции протеста власти проходят практически во всех городах страны. Людей пытаются разгонять защитники правопорядка, но силы не равны. Разъяренный народ хочет переворота.  В это же время боевыми настроениями украинцев умело пользуется оппозиция.  Чем происходящее не повод подстегнуть перевыборы?

События на Евромайдане уже попали на первые страницы мировых изданий. Столько внимания со стороны СМИ к Украине не было со времен оранжевой революции. А несколько дней назад в США на сайте Белого Дома появилась необычная петиция. В обращении просьба помочь украинцам мирно  сместить действующую власть и провести досрочные выборы.  Петицию уже подписали более 56 тысяч украинцев.

 

Татьяна Леонова

Теги: Украина, оппозиционеры, митинг в Украине, Янукович
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225