В Черкесске прошел II Открытый фестиваль «Мир увлечений без ограничений»

II Открытый фестиваль «Мир увлечений без ограничений»

04 декабря 2013 16:22:17

679

Вчера в Черкесске состоялся II Открытый фестиваль творчества для детей с ограниченными возможностями здоровья "Мир увлечений без ограничений".

Событие, приуроченное к Международному дню инвалида, проводилось в здании республиканского Драматического театра.  Главная цель фестиваля – стимулирование и развитие творчества детей с ограниченными возможностями, выявление юных талантов и содействие развитию их творческого потенциала, а также привлечение внимания к проблемам инвалидов.

Для участия в конкурсе были приглашены дети не только из Черкесска, но и со всей республики: внесли свой вклад в фестиваль юные таланты из  Абазинского, Зеленчукского, Карачаевского, Прикубанского, Усть-Джегутинского и Хабезского районов КЧР, а также воспитанники реабилитационного центра «Росинка» и представители местной организации Всероссийского общества слепых.

Таким образом, 155 детей с ограниченными возможностями в возрасте от 3 до 17 лет демонстрировали свои способности на фестивале. В конкурсе было семь номинаций: «Хореография», «Музыкально-инструментальное искусство», «Вокал», «Художественное слово», «Изобразительное искусство» и «Декоративно-прикладное творчество», «Виртуальная презентация».

Все участники получили подарочные комплекты, а их родители – благодарственные письма от мэра Черкесска Руслана Тамбиева. Выступая на сцене с приветствием, глава республиканской столицы пообещал, что такие творческие площадки будут создаваться и впредь для знакомства детей друг с другом и демонстрации их творчества.

Первый фестиваль творчества для детей с ограниченными возможностями был проведен в Черкесске год назад. Тогда в конкурсе участвовали более 70 детей-инвалидов, проживающих в Черкесске.

Асета Лиева

Теги: II Открытий фестиваль творчества для детей с ограниченными возможностями
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225