Андрей Фурсенко стал главой попечительского совета Российского научного фонда

попечительский совет Российского научного фонда

12 декабря 2013 17:56:54

532

В ноябре этого года Президент РФ, Владимир Путин подписал указ о создании Российского научного фонда, главная цель которого будет финансовая и организационная поддержка научных исследований.

Данный Фонд должен не только способствовать развитию науки, но и определять конкуренцию в данной сфере. Он признан организовывать конкурсы научно-исследовательских разработок, проектов и программ, которые и позволят выявить наиболее перспективные и эффективные из них. 

В состав попечительского совета также вошли экс-министр финансов страны А. Кудрин, нынешний глава Миноборонауки Д. Ливанов, директор Института всеобщей истории РАН А. Чубарьян, ректор Сибирского федерального университета Е. Ваганов, а также такие видные государственные деятели как И. Мельников, В. Кесс, М. Дегтярев.

Все члены попечительского совета назначаются на срок не более 5 лет.

Ожидается, что на Российский научный фонд государство выделит около 3 млрд рублей. В конечном итоге, Фонду предназначено стать гибким и эффективным инструментом распределения средств на научные исследования и помощником молодым и перспективным ученым в их инновационных проектах.

Виктория Цуран

Теги: Андрей Фурсенко, Владимир Путин, Российский научный фонд, А.Кудрин
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225