Олег Тони: ОАО «РЖД» полностью выполнило свои обязательства по подготовке транспортной инфраструктуры к проведению Олимпиады в Сочи

ОАО "РЖД"

14 декабря 2013 16:54:38

521

13 декабря в Госдуме прошел круглый стол, посвященный итогам подготовки к проведению XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

В мероприятии приняли участие вице-президент ОАО «РЖД» Олег Тони, президент Олимпийского комитета РФ Александр Жуков, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители правительства, спортивных федераций, руководители компаний, участвовавших в подготовке инфраструктуры к Олимпиаде.

В своем выступление вице-президент ОАО «РЖД» Олег Тони отметил, что компания полностью выполнила свои обязательства по подготовке транспортной инфраструктуры к проведению Зимних Олимпийских игр в Сочи.

По его словам, при подготовке к Олимпиаде серьезна роль была отведена железнодорожному транспорту. За 5 лет ОАО «РЖД» в Сочи реализовало 10 проектов.

Так, для приема, поступающих в регион сройматериалов, построены грузовые терминалы, а для удобства жителей и гостей г. Сочи  построена железнодорожная линия Адлер – Аэропорт Сочи, по которой из аэропорта в период проведения Олимпиады будет перевозиться до 60% пассажиров.

Также для увеличения пропускных способностей железнодорожной линии Туапсе – Сочи, пролегающей по береговой линии Черного моря, построено 30 км дополнительного пути, реконструированы и полностью оборудованы для использования гражданами с ограниченными физическими возможностями остановочные пункты Дагомыс, Хоста, Мацеста и Сочи. Кроме того, на территории пансионата Мыс Видный возведен спальный корпус, в котором также будут проживать гости Олимпиады.

Самым крупным проектом компании считается совмещенная автомобильная и железная дорога Адлер – Красная Поляна, которая рассчитана на перевозку до 20 тыс. человек в час, из них 8,5 тыс. – по железной дороге, 11,5 тыс. – по автомобильной.

Так за 5 лет в рамках этого проекта построено 37 км мостов и эстакад, 29 км тоннелей, смонтировано порядка 200 тыс. тонн металлоконструкций, уложено 2 млн кубометров железобетона, перемещено порядка 8 млн кубометров грунта.

Более того, за 4 года за счет средств ОАО «РЖД» в реку Мзымта было выпущено около 3 млн.штук мальков промысловых рыб, были выполнены работы по компенсационной посадке и пересадке более 70 тыс. экземпляров краснокнижных растений.

Глава Олимпийского комитета РФ Александр Жуков отметил, что жители и гости города Сочи уже сумели по достоинству оценить железнодорожное сообщение, соединяющее не только разные районы прибрежного кластера, но и горный кластер.

Напомним, что с 1 ноября текущего года электропоезд «Ласточка» начал перевозку пассажиров дна Красную Поляну и Олимпийский парк. За первый месяц он перевез в общей сложности 135 тыс. пассажиров.

По словам Олега Тони, в целом ОАО «РЖД» выполнена правительственная программа. Однако железнодорожная инфраструктура – сложнейший механизм, для работы которого требуется тщательная наладка всех систем, которую строители совместно с эксплуатационными службами выполняют в настоящее время.

По сообщению пресс-службы ОАО "РЖД"

Теги: ОАО "РЖД", Олег Тони, подготовка транспортной инфраструктуры к проведению Олимпиады в Сочи
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 213 Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225